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Chantilly au siphon

(3731 notes)
Une crème chantilly onctueuse, facile à réaliser grâce à l'utilisation du siphon.
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière
20 cl

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Sucre glace
30 g


Descriptif de la recette

Désolidariser le siphon.
Dans un bol, verser la crème, le lait et le sucre glace, puis mélanger. Filtrer ensuite la préparation à l'aide d'un chinois et la verser dans le siphon.
Remettre en place le détendeur et le joint, puis visser la partie supérieure du siphon. Disposer la cartouche dans le porte-cartouche, mettre le siphon tête en bas et insérer la cartouche. Pour finir, secouer énergiquement.

Le siphon est prêt à être utilisé : le positionner tête en bas et appuyer sur la gâchette.

Le + du Chef

«Pour un bon fonctionnement du siphon, il est impératif de ne le remplir qu’aux 3/4. N’oubliez pas de filtrer vos préparations avant de les mettre dans le siphon.»

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