Nems de légumes frais taillés en julienne et garnis d'une crème de fromage de chèvre aromatisée au basilic thaï, le tout accompagné d'une sauce soja.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de rouleaux de printemps
6 f
Carotte(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Pousse(s) de soja
100 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)
Sainte Maure Frais
100 g
Crème liquide entière
10 cl
Basilic thaï
5 f
Moulin à poivre
2 tour(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Sauce Soja
5 cl
Pour le reste de la recette
Huile de friture
1 l
Descriptif de la recette
Tailler le fromage de chèvre sans la peau grossièrement et le mixer au robot avec la crème liquide. Ciseler les feuilles de basilic thaï le plus finement possible, puis les ajouter à la crème de chèvre. Corriger l’assaisonnement avec le sel fin et le poivre. Débarrasser dans une poche à douille et réserver au frais.
Éplucher les carottes et le poivron, puis les tailler en fine julienne (bâtonnets longs et fins). Ciseler l'oignon nouveau.
Sur un plan de travail propre, humidifier les feuilles de riz avec de l'eau froide et les laisser reposer pendant 30 sec. Les garnir ensuite de julienne de légumes, de pousses de soja et d'oignon ciselé en réalisant une bande au centre de la feuille et en prenant soin de laisser 1 cm de libre de chaque côté. Garnir ensuite cette même bande de crème de chèvre.
Rabattre les côtés des feuilles sur la garniture, puis rouler les nems en serrant au maximum. Les frire dans l'huile de friture.
Servir en assiette avec un peu de sauce soja à côté.
Le + du Chef
«Utilisez un couteau en céramique qui ne collera pas aux aliments lors du découpage.»