Une purée d'avocats relevée aux épices avec des petits dés de tomates et de la coriandre, à servir en apéritif ou pour accompagner vos entrées.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Avocat(s)
3 pièce(s)
Tomate(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
6 branche(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Pour le reste de la recette
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Presser le citron. Éplucher et ciseler les oignons nouveaux. Éplucher et épépiner les tomates, puis les couper en petits cubes. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre. Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère. Couper les tranches de pain en mouillettes.
Dans un bol, écraser la chair des avocats à l'aide d'une fourchette et ajouter immédiatement le jus de citron pour éviter qu'elle ne s'oxyde. Incorporer les oignons, les dés de tomates, la coriandre, le sel, le piment et l'huile d'olive. Mélanger soigneusement le tout.
Le + du Chef
«Si vous souhaitez préparer cette recette à l'avance, laissez le noyau de l'avocat dans la préparation et filmez bien au contact avant de réserver au réfrigérateur. Le guacamole se conserve 24 h maximum. »