Des morceaux de volaille poêlés au jus d'agrumes, servis avec des segments d'orange et de pamplemousse.
15min
8min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Orange(s)
6 pièce(s)
Pamplemousse(s) rose(s)
6 pièce(s)
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Mesclun de salade
600 g
Sel fin
6 pincée(s)
Poivre blanc du Penja
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Peler les oranges et les pamplemousses à vif, puis prélever les segments d'agrumes et récupérer le jus des parures. Tailler les filets de volaille en cubes de 1 cm.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer puis saisir vivement les morceaux de volaille. Quand ceux-ci sont colorés, déglacer la poêle avec le jus des agrumes, baisser le feu et laisser réduire jusqu'à obtenir un jus sirupeux. Saler et poivrer le tout, débarrasser puis réserver au frais.
Un fois les morceaux de volaille refroidis, les mélanger aux segments d'agrumes. Dresser le tout en assiettes creuses et ajouter le mesclun. Arroser de jus sirupeux.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée lorsque vous mélangez la salade.»