Des allumettes de pâte feuilletée garnies de purée de tomates confites et gratinées au parmesan.
10min
15min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)
Purée de tomate confite
120 g
Parmigiano Reggiano râpé
250 g
Descriptif de la recette
1. Préparation et cuisson
Préchauffer le four a 180 °C (th. 6).
Étaler le rouleau de pâte feuilletée, puis couper les côtés afin d'avoir des bords droits. Déposer la purée de tomates confites à l'aide d une cuillère ou d'un pinceau. Parsemer le tout de parmesan râpé, puis placer le feuilletage au réfrigérateur pendant 10 à 15 min.
Couper ensuite le feuilletage en allumettes et déposer celles-ci sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 à 15 min.
Dresser les allumettes en assiettes plates et les déguster encore tièdes.
Le + du Chef
«Pensez à remettre le feuilletage au réfrigérateur pour faciliter ensuite la découpe des allumettes.»