Une salade chaude de haricots épicée au paprika fumé, servie avec un rumsteck grillé accompagné d'une sauce au yaourt et à la moutarde.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile de tournesol
3 cl
Pour la garniture
Tomate(s) cerise(s) branchée(s)
150 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Pois gourmand(s)
100 g
Haricot(s) blanc(s) cuisiné(s)
200 g
Paprika fumé
5 g
Poivre de Cayenne
2 g
Origan déshydraté
5 g
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Vinaigre de vin rouge
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Pour la crème
Yaourt(s) à la grecque
100 g
Sel fin
3 g
Moutarde à l'ancienne
10 g
Descriptif de la recette
Couper les tomates cerises en 2. Ciseler l'ail et l'oignon. Effeuiller le persil et le hacher grossièrement.
Dans une poêle chaude, faire suer les oignons avec un filet d'huile et une pincée de sel. Ajouter l'ail haché et cuire pendant 1 min. Ajouter ensuite les herbes, le thym et les épices et poursuivre la cuisson durant 1 min.
Verser le vinaigre et le faire réduire en sirop. Ajouter les pois gourmands et les cuire avec un peu d'eau pendant 1 à 2 min. Ajouter ensuite les tomates et les haricots blancs cuisinés, ainsi que le persil haché. Corriger l'assaisonnement.
Pour le yaourt : mélanger le yaourt avec la moutarde et saler au sel fin.
Faire chauffer un gril en fonte. Saler et poivrer le rumsteck, puis le faire griller avec un filet d'huile pendant 3 min de chaque côté.
2. Pour le dressage
Dresser la salade de haricots au centre de l'assiette. Couper la viande en 5 tranches et les déposer sur la salade. Finir par une cuillerée de sauce au yaourt.
Le + du Chef
«Lorsque vous réalisez une recette de viande rouge, sortez cette dernière du réfrigérateur 1/2 h avant de la consommer afin qu'elle cuise mieux. Pour cette recette, vous pouvez cuire la viande au barbecue ou à la plancha.»