Des fruits jaunes (abricots, pêches et nectarines) recouverts d'un sabayon crémeux et onctueux, le tout gratiné au four.
15min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le(s) fruit(s)
Pêche(s) jaune(s)
3 pièce(s)
Abricot(s)
6 pièce(s)
Nectarine(s)
3 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Jaune(s) d'oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
70 g
Crème liquide entière
10 cl
Sucre glace
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour le(s) fruit(s)
Préchauffer le gril du four.
Laver délicatement les fruits. Les couper en 2 et retirer le noyau, puis les tailler en brunoise. Disposer les fruits mélangés dans des moules à gratin individuels.
2. Pour le sabayon
A l'aide d'un fouet électrique, battre les jaunes d’œufs et le sucre dans un cul-de-poule jusqu'à obtention d'un sabayon (le mélange doit devenir 4 fois plus volumineux). Fouetter la crème liquide avec le sucre glace pour obtenir de la chantilly. Mélanger ensuite les 2 appareils, puis en recouvrir les fruits. Réserver au réfrigérateur pendant 1 h.
Avant de servir, caraméliser le sabayon en enfournant les gratins sous le gril pendant 5 min.
Le + du Chef
«Aromatisez votre sabayon avec de l'extrait d'amande amère, de l'arôme pistache ou de l'eau de rose.»