Une brochette de fines lamelles de cœur de rumsteck laquées avec une sauce à base de lait de coco et de curry, accompagnée de pousses de soja fraîches juste poêlées à la coriandre.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
3 pièce(s)
Pour la sauce
Lait de coco non sucré
30 cl
Curry
5 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sauce Soja
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Miel
20 g
Huile d'olive
5 cl
Pour la garniture
Pousse(s) de soja
250 g
Coriandre fraîche
2 branche(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation des yakitoris
Couper le bœuf en fines lamelles, puis les piquer sur un pic en bois en forme de vague.
2. La préparation de la sauce et de la garniture
Dans un blender, mixer le lait de coco, le curry, le miel et la sauce soja, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre du moulin. Laver les pousses de soja et ciseler la coriandre.
3. La cuisson des yakitoris
Dans une poêle très chaude ou sur une plancha, cuire les brochettes avec un filet d'huile d'olive. Déglacer avec la sauce et faire réduire de façon à obtenir une texture sirupeuse. Ajouter alors les pousses de soja, faire légèrement chauffer et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez laisser mariner les brochettes dans la sauce environ 30 min avant de les mettre à cuire.»