Coques sucrées séchées au four à base de blancs d'oeufs de de sucre.
15min
1h
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
120 g
Sucre en poudre
250 g
Raisin(s) sec(s) noir(s)
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 100°C (th.3/4) Verser les blancs dans un batteur et les fouetter avec la moitié du sucre semoule. Lorsque les blancs sont montés au ¾, ajouter le reste du sucre et continuer de fouetter pendant 1 minute. Quand la meringue est bien ferme et brillante,vérifier si vous obtenez un "bec d'oiseau" si vous levez le fouet. Mettre la préparation dans une poche à douille unie et dresser les meringues sur plques, garnies de papier sulfurisé, en leur donnant des formes de fantômes: réaliser une belle boule et lui rajouter deux yeux avec les raisins secs. Enfourner au four pendant 1 h. Les sortir ensuite du four et les laisser refroidir
Le + du Chef
«Vous pouvez colorer vos meringues en ajoutant une pincée de colorant alimentaire de votre goût type orange pour Halloween.»