Une pizza estivale et végétarienne aux saveurs d'antipasti avec des tomates, des artichauts et des poivrons confits, le tout agrémenté de roquette et de copeaux de parmesan.
10min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Purée de tomate fraîche
80 g
Pétale(s) de tomate confite
12 pièce(s)
Artichaut(s) grillé(s) mariné(s)
6 pièce(s)
Poivron confit
2 pièce(s)
Roquette
100 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g
Copeau(x) de Parmigiano Reggiano
30 g
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).
Laver la roquette. Tailler les artichauts en 4 et les poivrons en lanières. Râper le parmesan.
Huiler une plaque allant au four et étaler la pâte à pizza dessus. La piquer à la fourchette et répartir la sauce tomate. La garnir ensuite de pétales de tomates confites, d'artichauts, de poivrons et de parmesan râpé.
Enfourner pendant 15 min. A la sortie du four, ajouter la roquette et quelques copeaux de parmesan. Déguster chaud.
Le + du Chef
«Il est important d'enfourner votre pizza dans un four chaud : 220-240 °C pour les pâtes fines, 200 °C pour les pâtes épaisses.»