Des demi-abricots rôtis au four, au cœur farci de brisures de biscuits à l'amande et de pâte d'amande, agrémentés de quelques gouttes d'huile.
15min
10min
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Ingrédients pour
4 pers.
Abricot(s)
8 pièce(s)
Biscuit(s) Amaretti
4 pièce(s)
Pâte d'amande blanche
50 g
Huile d'olive
2 cl
Blanc(s) d'oeuf
1 pièce(s)
Sucre glace
20 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
Préchauffer le four à 200 °C.
2. Pour la recette
Tailler la pâte d'amande en dés de 3 mm. Clarifier l’œuf. Briser les biscuits Amaretti (biscuits italiens à l'amande), puis les mélanger avec la pâte d'amande, le blanc d’œuf et le sucre glace.
Couper les abricots en 2. Farcir chaque 1/2 abricot d'une noix d'appareil, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive puis enfourner à 200 °C (th. 7) pendant 10 min.
Le + du Chef
«Dégustez ces délicieux fruits rôtis avec une boule de glace.
»