Des gâteaux individuels au cœur fondant à la confiture de lait, parfaits pour un goûter gourmand.
15min
15min
15min
Ingrédients pour
25 pièces
Farine de blé T55
200 g
Fécule de maïs
100 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Beurre doux
200 g
Sel fin
1 pincée(s)
Confiture de Lait
200 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Travailler le beurre pour qu'il soit mou mais ne pas le faire fondre. Dans un bol, battre le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer les œufs 1 à 1. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients secs (farine, fécule, levure et sel) puis les incorporer délicatement à la première préparation. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène et onctueuse.
Remplir au 1/3 des moules à muffin en silicone, puis déposer au centre une demi-cuillère à café de confiture de lait. Terminer par 1/3 de pâte (les moules doivent être remplis aux 2/3). Enfourner à 180 °C pendant 15 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir avant de démouler, puis déguster.
Le + du Chef
«Ajoutez un peu de crème ou un yaourt nature à la pâte pour que le gâteau soit plus moelleux ou encore des noisettes hachées et grillées pour donner du croquant. »