De petites bananes rôties dans un caramel relevé aux 5 épices, sur lesquelles est émiettée une pâte à crumble.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour le crumble
Beurre doux
60 g
Farine de blé T55
60 g
Sucre en poudre
60 g
Poudre d'amande
30 g
Noix de coco rapée
30 g
Pour la garniture
Mini(s) banane(s)
12 pièce(s)
Sucre en poudre
60 g
Mélange 5 épices
3 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C. Réaliser la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts le beurre, la poudre d'amande, la poudre de noix de coco, la farine et le sucre. Disposer ensuite la pâte sur un papier cuisson et l'enfourner à 200 °C pendant 15 min (jusqu'à coloration).
Éplucher les bananes. Dans une poêle chaude, mettre le sucre à fondre jusqu'à obtention d'une coloration caramel. Ajouter alors les bananes épluchées et les cuire dans le caramel durant 3 min, puis déglacer au jus de citron vert et ajouter les 5 épices. Découper ensuite les bananes en fines lamelles.
Dans une assiette creuse, disposer les bananes et effriter le crumble dessus.
Le + du Chef
«Servez ce dessert avec une boule de glace vanille, c'est tellement bon !»