Une sauce onctueuse sur une base de mayonnaise parfumée avec une pointe de raifort.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Moutarde forte
30 g
Huile d'olive
50 cl
Vinaigre de Xérès
1 cl
Raifort en pot
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Cerfeuil
2 branche(s)
Descriptif de la recette
Dans un bol, mettre les jaunes d’œufs, la moutarde, le sel fin et le piment d'Espelette, puis mélanger en incorporant l'huile petit à petit. Lorsque la mayonnaise est compacte, ajouter le vinaigre et le raifort, puis rectifier l'assaisonnement. Ajouter le cerfeuil puis séparer la mayonnaise en 2 et en détendre une moitié avec un peu d'eau pour obtenir une sauce onctueuse. Réserver.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi utiliser de la racine de raifort fraîche, dans ca cas, il faut la râper le plus finement possible.
»