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Confit de cerises aux quatre épices
Confit de cerises aux quatre épices

Confit de cerises aux quatre épices

sur 24 avis
Une confiture gourmande à la cerise et aux parfums d'épices pour agrémenter vos brioches et crêpes.
45min
20min
-

Ingrédients pour

10 pièces
Cerise(s)
1800 g

Sucre en poudre
1800 g

Eau
30 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Mélange 4 épices
5 g

Noix de muscade
2 pièce(s)

Gingembre frais
10 g

Bâton(s) de cannelle
3 pièce(s)

Capsule(s) de cardamome verte
5 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver, équeuter et sécher les cerises, puis les couper en 2.
Éplucher et râper le gingembre.
Presser le citron.

Cuire l’eau et le sucre à 105-110 °C dans un confiturier ou une casserole large, puis ajouter délicatement les fruits, le jus de citron, le gingembre râpé ainsi que les épices. Mélanger délicatement. Cuire l’ensemble à feu moyen pour faciliter l’évaporation, en remuant régulièrement pendant 15 à 20 min environ, jusqu'à ce que les fruits soient confits et que la confiture prenne. Écumer au besoin.

Contrôler la cuisson à l’aide d’une assiette froide et mettre en pots immédiatement.

Le + du Chef

«Cette méthode dite au "sucre cuit" peut s'appliquer à d'autres fruits comme les abricots, les prunes, les figues. Elle permet de conserver de beaux morceaux de fruits.»

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