Logo
Tapioca à la banane

Tapioca à la banane

sur 128 avis
Un dessert exotique tout en onctuosité : du tapioca, des bananes caramélisées et du lait de coco.
10min
7min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
60 cl

Lait de coco non sucré
50 cl

Sucre en poudre
100 g

Bille(s) de tapioca
90 g

Pour la garniture
Banane(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

Mettre le lait à bouillir. Ajouter le lait de coco et le sucre, puis verser le tapioca et cuire pendant environ 7 min.
Laisser ensuite reposer pendant 30 min avant dégustation.

Peler les bananes, les couper en 2 dans la longueur, puis en gros dés.
Cuire 100 g de sucre dans une poêle jusqu'à obtention d'une belle couleur caramel. Ajouter alors les bananes et les laisser cuire pendant 2 min en les enrobant de caramel.
Faire ensuite refroidir.

Dresser le tapioca dans des verrines, puis ajouter les bananes poêlées.

Le + du Chef

«Le tapioca ne doit pas trop cuire sinon on obtient une texture très pâteuse.»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire un caramel à sec

Comment cuire un caramel à sec