De petits sablés au parmesan et aux graines de courge, idéaux pour l'automne et Halloween.
10min
15min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
160 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
150 g
Paprika
5 g
Beurre doux
60 g
Graine(s) de courge
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger le beurre coupé en petites parcelles au parmesan, ajouter les graines de courge et incorporer l’œuf. Ajouter ensuite la farine et le paprika, puis sabler la pâte du bout des doigts. Réserver au frais pendant 30 min.
Pour chaque sablé, prélever l'équivalent d'une petite noix de pâte, former une boule et l'aplatir. Déposer ensuite le tout sur une plaque garnie de papier cuisson et enfourner pendant 10 à 12 min.
Laisser les sablés refroidir sur la plaque.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le parmesan par un autre fromage tel que le comté ou les graines de courge par des tomates confites.»