Bâtonnets de mozzarella panés puis frits, à servir en antipasti ou bien sûr dans une salade.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Mozzarella
250 g
Farine de blé T55
50 g
Chapelure de pain
90 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Poivre noir
3 pincée(s)
Huile de friture
0.5 l
Descriptif de la recette
Égoutter la mozzarella et la couper en bâtonnets. Mettre à chauffer l'huile de friture.
Casser les œufs dans un bol et les battre, ajouter le sel et le poivre. Passer les bâtonnets de mozzarella dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure en veillant à bien recouvrir toute la surface. Frire les bâtonnets pendant 1 min 30 dans l'huile à 180 °C, puis les disposer sur un papier absorbant pour ôter l'excès de matière grasse.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Réalisez cette recette avec des Bocconcini, des petites billes de mozzarella idéales pour l'apéritif !»