Verrine de soupe au chocolat glacée, écume au café
Verrine de soupe au chocolat glacée, écume au café
(7 notes)
Un chocolat chaud refroidi et surmonté d'une mousse émulsionnée au café.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
100 g
Lait entier
40 cl
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Pour le siphon
Crème liquide entière
30 cl
Sucre glace
20 g
Chicorée déshydratée
10 g
Café
10 cl
Descriptif de la recette
Dans une casserole, mettre le chocolat et le lait à cuire doucement avec un bâton de cannelle. Laisser le mélange infuser doucement pendant 30 min, il doit épaissir et refroidir. Le verser ensuite dans des verrines puis réserver au réfrigérateur.
Dans un siphon, mettre la crème liquide, le café expresso, la chicorée et le sucre glace. Mélanger puis injecter une cartouche de gaz et secouer énergiquement.
Avant de servir, ajouter la mousse de café sur la soupe au chocolat.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques noisettes concassées pour la finition.
Vous pouvez servir cette soupe de chocolat chaude.»