Des bouchées de thon rouge mi-cuit montées sur des morceaux de poivron cuits à l'orange et finies avec un suprême d'orange.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Orange(s)
2 pièce(s)
Thon rouge
400 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Laver, éplucher et épépiner les poivrons, puis les couper en carrés de 3 cm de côté. Les mettre sur une plaque et réserver. A l'aide d'un couteau, peler 1 orange à vif et en prélever les suprêmes. Presser l'autre orange. Couper le thon en morceaux de 3 cm de côté.
Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive et saisir fortement le thon de chaque côté pour le colorer sans le cuire. Le débarrasser ensuite sur une plaque et l'assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Dans la même poêle, ajouter les poivrons, les saler et les colorer légèrement. Ajouter le jus d'orange et laisser réduire à feu doux. Une fois que le jus s'est évaporé, débarrasser sur une plaque.
Pour le montage : superposer un poivron, un morceau de thon et un suprême d'orange, piquer le tout avec un cure-dents. Renouveler l'opération avec le reste et déguster tiède.
Le + du Chef
«Le thon se marie aussi très bien avec le pamplemousse.»