Mille-feuille de céréales croustillantes aux racines
Mille-feuille de céréales croustillantes aux racines
sur 1 avis
Des tuiles aux céréales et aux 2 fromages, garnies de copeaux de légumes et de fromage frais, dressées comme un mille-feuille.
20min
6min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Muesli
100 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g
Gruyère râpé
100 g
Pour l'étape 2
Betterave(s) rouge(s) crue(s)
1 pièce(s)
Radis rose(s)
0.3 botte(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Fenouil(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Fromage frais
200 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Origan
2 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les tuiles
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Râper le parmesan. Dans un bol, mélanger le muesli, le parmesan et le gruyère râpés. Sur une feuille de papier sulfurisé, former ensuite de petits disques (3 par personne) de 8 cm de diamètre à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Enfourner pendant 4 à 6 min afin d'obtenir une belle coloration. Sortir du four et laisser refroidir.
2. Pour la garniture
Laver tous les légumes. Éplucher la carotte et la betterave. Ciseler la ciboulette et hacher l'origan frais.
A l'aide d'un économe, tailler la carotte, les radis et le fenouil en fines lamelles, puis les immerger dans un saladier d'eau glacée. Tailler la betterave de la même manière et la placer à part dans un saladier d'eau glacée. Avant le dressage, égoutter les légumes et les assaisonner de sel et d'huile d'olive.
Dans un bol, détendre le fromage frais au fouet et ajouter la ciboulette et l'origan.
3. Pour le dressage
Disposer une tuile dans une assiette, puis déposer une couche de fromage frais aux herbes et quelques légumes croquants. Répéter l'opération et terminer par une tuile. Servir.
Le + du Chef
«Placez une pointe de fromage frais entre la première tuile et l'assiette pour éviter que le mille-feuille ne bouge au moment du service.»