Des crêpes polonaise au fromage blanc sucrée très moelleuses.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'appareil
Farine de blé T55
200 g
Lait 1/2 écrémé
70 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Pour le reste de la recette
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Fromage blanc
250 g
Sucre en poudre
80 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour les crêpes
Dans un bol disposer la farine en faisant un puits ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger au fur et à mesure en ajoutant le lait.Dans un autre récipient monter les blancs en neige au fouet et les incorporer à la préparation précédente.Faire fondre le beurre dans une poêle et disposer des tas de pâte pour former des petites crêpes.Cuire 2 minutes sur chaque face.
2. Pour le reste de la recette
Dans un bol à la spatule mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la crème, le sucre et les raisins sec.Réserver au frais.
3. pour garnir les crêpes
A l'aide d'une spatule étaler le fromage blanc sur les crêpes et les roulées . Les déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Dans le fromage blanc vous pouvez ajouter des fruits de saison, fruit rouge,poire, pommes...»