Une recette de sauce mayonnaise à l'huile d'olive aux saveurs du Sud.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Olive(s) noire(s)
50 g
Huile d'olive
20 cl
Moutarde forte
20 g
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
1 tour(s)
Descriptif de la recette
Prélever le jus du 1/2 citron. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sel et la moutarde, le poivre et le jus de citron. Tout en continuant de fouetter, ajouter progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse.
Dénoyauter les olives, puis les mixer pour obtenir une pâte. Les mélanger ensuite à la mayonnaise.
Le + du Chef
«Vous pouvez mettre les zestes de citron dans votre mayonnaise. Pour plus de souplesse, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau ou un peu de bouillon.»