Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Salade de concombre mariné
Image recette Salade de concombre mariné

Salade de concombre mariné

(551 notes)
De fines lamelles de concombre marinées dans de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique blanc et rafraîchies à l'aneth.
10min
-
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Concombre(s)
1 pièce(s)

Aneth
0.3 botte(s)

Huile d'olive
10 cl

Vinaigre balsamique blanc
3 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

Tailler le concombre en fines lamelles (2 mm) à l'aide d'une mandoline.
Effeuiller et ciseler l'aneth.

Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, le sel, le poivre et l'aneth, puis verser cette vinaigrette sur les lamelles de concombre.
Réserver la salade de concombre au frais pendant 30 min avant de la dresser en assiettes creuses.

Le + du Chef

«Pour une salade plus colorée, ajoutez des baies roses concassées et remplacez le vinaigre balsamique blanc par du vinaigre de framboise.»

Les techniques associées

Comment utiliser une mandoline

Comment utiliser une mandoline

Comment dresser des assiettes

Comment dresser des assiettes

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau