Tranches d'aubergines garnies d'une julienne de poivrons rouges confits, le tout présenté sous forme de rouleau.
30min
1h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Aubergine(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
50 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et épépiner les poivrons, puis les tailler en julienne (bâtonnets). Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les aromates. Ajouter la julienne de poivrons, placer la casserole sur le coin du feu et laisser confire pendant environ 1 h.
A l'aide d'une mandoline, tailler les aubergines en lamelles le plus finement possible dans le sens de la longueur. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer vivement les lamelles d'aubergines durant environ 2 min de chaque côté. Saler et poivrer.
Égoutter la julienne de poivrons, puis en garnir le bas des lamelles d'aubergines. Rouler ensuite le tout délicatement et piquer avec un cure-dents. Décorer d'un bâtonnet de poivron et d'une feuille de basilic.
Le + du Chef
«Vous pouvez déguster ces antipasti aussi bien chauds que froids et les gratiner avec du parmesan.»