Image recette Muffins aux raisins

Muffins aux raisins

(214 notes)
Des muffins moelleux aux raisins secs, une recette idéale pour le goûter des enfants !
20min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
200 g

Levure chimique
5 g

Sel fin
2 pincée(s)

Cassonade
120 g

Crème liquide entière
25 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Raisin(s) sec(s) noir(s)
100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).

Garnir les moules à muffins en silicone de caissettes en papier.

Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sel et la levure.
Dans un autre bol, battre les œufs avec un fouet et ajouter progressivement la cassonade. Continuer de battre tout en versant lentement la crème puis progressivement les matières sèches. Terminer la pâte en incorporant les raisins secs.

Remplir les moules aux ¾ maximum, puis enfourner pendant 20 à 30 min. Les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. Les laisser ensuite refroidir sur une grille pendant quelques minutes.

Déguster les muffins tièdes.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les raisins secs par des fruits confits ou des pépites de chocolat.»