Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Desserts aux fruits rouges
>
Fruits rouges au chinon et sablé breton
Fruits rouges au chinon et sablé breton

Fruits rouges au chinon et sablé breton

sur 2 avis
Soupe de fraises et framboises au chinon, servie avec un délicieux sablé breton.
30min
15min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Vin de Chinon
30 cl

Miel
50 g

Sucre en poudre
80 g

Mélange 5 épices
2 g

Fraise(s) gariguette
400 g

Framboise(s) fraîche(s)
125 g

Pour le(s) biscuit(s)
Beurre doux
120 g

Sucre en poudre
100 g

Farine de blé T55
160 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la soupe de fruits au chinon
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2 et les mélanger avec les framboises.
Dans une casserole, rassembler le vin de chinon, le sucre, le miel et le mélange 5 épices, puis porter à ébullition. Laisser ensuite tiédir pendant une vingtaine de minutes.

Verser le tout sur les fruits et réserver au réfrigérateur.
2. Pour les sablés bretons
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un bol, malaxer du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte sablée. Répartir ensuite la pâte dans des moules individuels et enfourner pendant 15 à 20 min.
Dès la sortie du four, tailler les sablés à la forme souhaitée.

Verser la marinade de fruits dans des assiettes creuses et servir les sablés bretons à part.

Le + du Chef

«Pour cette recette, veillez à ne pas verser le bouillon chaud sur les fruits pour qu'ils ne se désagrègent pas.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment préparer une pâte à sablé breton

Comment préparer une pâte à sablé breton