Soupe de fraises et framboises au chinon, servie avec un délicieux sablé breton.
30min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Vin de Chinon
30 cl
Miel
50 g
Sucre en poudre
80 g
Mélange 5 épices
2 g
Fraise(s) gariguette
400 g
Framboise(s) fraîche(s)
125 g
Pour le(s) biscuit(s)
Beurre doux
120 g
Sucre en poudre
100 g
Farine de blé T55
160 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la soupe de fruits au chinon
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2 et les mélanger avec les framboises. Dans une casserole, rassembler le vin de chinon, le sucre, le miel et le mélange 5 épices, puis porter à ébullition. Laisser ensuite tiédir pendant une vingtaine de minutes.
Verser le tout sur les fruits et réserver au réfrigérateur.
2. Pour les sablés bretons
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un bol, malaxer du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte sablée. Répartir ensuite la pâte dans des moules individuels et enfourner pendant 15 à 20 min. Dès la sortie du four, tailler les sablés à la forme souhaitée.
Verser la marinade de fruits dans des assiettes creuses et servir les sablés bretons à part.
Le + du Chef
«Pour cette recette, veillez à ne pas verser le bouillon chaud sur les fruits pour qu'ils ne se désagrègent pas.»