Recette de gâteau américain type "muffin" à base de poudre de noisette et parfumé au Nutella.
15min
20min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
125 g
Poudre de noisette
100 g
Sucre en poudre
75 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
8 cl
Levure chimique
5 g
Nutella
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour les cupcakes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
A l'aide d'un batteur, mélanger l’œuf et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux et ait triplé de volume. A la spatule, incorporer ensuite délicatement les ingrédients secs (poudre de noisette, farine et levure) et finir par le lait.
Verser la préparation dans des caissettes à muffins et enfourner pendant 15 à 20 min. Laisser ensuite les muffins reposer durant 5 min.
Détendre le Nutella au micro-ondes afin de pouvoir le mettre dans une poche de pâtisserie. Faire un trou sur le haut des muffins et incorporer du Nutella à l'aide de la poche. Servir immédiatement.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser un glaçage au chocolat pour décorer vos cupcakes et rajouter des petites billes de chocolat blanc.»