Une recette de panna cotta originale à base de jus de carotte et de gingembre, un mariage parfait avec le croquant des tuiles au sésame.
20min
5min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème
Crème liquide entière
40 cl
Jus de carotte
15 cl
Gingembre frais
10 g
Sucre en poudre
70 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
3 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Sucre glace
140 g
Farine de blé
35 g
Beurre doux
35 g
Jus d'orange
5 cl
Graines de sésame blanches
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour la panna cotta
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Éplucher et râper le gingembre. Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le jus de carotte, le gingembre et le sucre. Attendre 2 min que la crème refroidisse, puis ajouter la gélatine et mélanger. Répartir ensuite la crème dans des verres, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au mois 2 h.
2. Pour les tuiles au sésame
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
Faire fondre le beurre sans coloration. Dans un bol, mélanger ensuite tous les ingrédients (sucre glace, farine, jus d'orange, beurre fondu et graines de sésame). Étaler la pâte à tuile le plus finement possible sur une plaque avec un tapis en silicone, puis enfourner à 200 °C pendant 5 min environ. Dès que la tuile commence à colorer, la retirer et attendre que la plaque refroidisse.
Casser ensuite la tuile et en déposer un morceau sur chaque panna cotta avant de servir.
Le + du Chef
«Pour une recette plus gourmande, ajoutez quelques épices dans la préparation pour la panna cotta (cannelle, muscade, cardamome...). Si vous n'utilisez pas les tuiles rapidement, conservez-les dans un récipient hermétique.»