Recettes de sauces originales pour accompagner vos sushis différemment.
30min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Yuzu
1 pièce(s)
Crème fraîche épaisse
150 g
Sel fin
2 pincée(s)
Pour l'étape 2
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde douce
20 g
Huile de pépin de raisin
15 cl
Gingembre frais
15 g
Graines de sésame noires
5 g
Sel fin
3 pincée(s)
Wasabi
15 g
Pour l'étape 3
Sauce Soja
15 cl
Vinaigre de framboise
6 cl
Echalote(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la crème fraîche au yuzu
Zester le yuzu et le presser. Dans un bol, mélanger la crème fraîche épaisse, le jus de yuzu et les zestes. Rectifier l'assaisonnement en sel et réserver au fais.
2. Pour la sauce au wasabi
Éplucher le gingembre et le râper. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la moutarde. Monter ce mélange à l'huile de pépin de raisin. Terminer par le sel, le wasabi, le gingembre râpé et les graines de sésame noir. Réserver au frais.
3. Pour la sauce soja maison
Éplucher l'échalote et la ciseler finement. Effeuiller la coriandre fraîche et la ciseler finement. Dans un bol, mélanger la sauce soja et le vinaigre de framboise. Terminer par l'échalote et la coriandre ciselée. Laisser ensuite mariner au réfrigérateur pendant 1 h.
Dresser les 3 sauces dans des petits pots.
Le + du Chef
«Pour la recette de la sauce soja maison, vous pouvez lui ajouter un peu de miel : elle sera alors parfaite comme marinade pour des brochettes de volaille ou des gambas.»