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Fruits rouges, émulsion au champagne
Image recette Fruits rouges, émulsion au champagne

Fruits rouges, émulsion au champagne

(31 notes)
Une verrine de fruits de saison marinés au champagne avec une émulsion champagne.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'émulsion
Champagne
13 cl

Lait 1/2 écrémé
13 cl

Eau
5 cl

Sucre en poudre
25 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)

Pour la garniture
Fraise(s)
250 g

Framboise(s) fraîche(s)
150 g

Groseille(s)
100 g

Champagne
30 cl


Descriptif de la recette

L'émulsion champagne : faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, puis ajouter la gélatine bien égouttée, mélanger et verser dans le lait. Ajouter ensuite le champagne sans trop remuer (il risque de beaucoup mousser...). Verser dans le siphon et tenir au frais.

Laver et équeuter les fraises et les groseilles. Laver les framboises.
Injecter le gaz dans le siphon et bien mélanger.

Dans des verrines, répartir les fruits rouges, verser un peu de champagne dessus et finir avec l'émulsion champagne.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le champagne par n'importe quel vin de votre choix (Montlouis pétillant, Vouvray...) et accompagner la verrine d'un petit sablé.»

Les techniques associées

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