Brochettes de boeuf parfumées au romarin, poivrons et oignons, tout pour habiller un barbecue ou pour vous souvenir du soleil...
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rumsteck
800 g
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Branche(s) de romarin
12 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four en position gril à 240 °C.
Laver les poivrons rouges et les éplucher, puis les épépiner et les couper en gros dés. Laver les oignons et les éplucher, puis les couper en quartiers. Tailler le rumsteck de boeuf en morceaux de 50 g.
Effeuiller les branches de romarin en conservant les tiges avec quelques brins au bout afin de les utiliser comme des pics à brochettes. Enfiler ensuite en alternance les poivrons rouges, les oignons et le boeuf. Réaliser 2 brochettes par personne et les assaisonner. Disposer ensuite les brochettes dans un plat allant au four et les arroser d'un filet d'huile d'olive, puis les cuire 8 min en les retournant de temps en temps. Déguster à la sortie du four.
Le + du Chef
«Avec les morceaux de rumsteck de 50 g, vous obtiendrez une viande saignante. Si vous souhaitez qu'elle soit bien cuite, coupez des morceaux de 25 g.
Si vous voulez relever le goût de la viande, vous pouvez faire mariner les brochettes la veille dans différentes épices.»