Des penne cuites au vin rouge comme un risotto, roquette et parmesan.
10min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Mini penne
360 g
Vin rouge
45 cl
Oignon(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
6 cl
Roquette
12 branche(s)
Parmesan Parmigiano Reggiano
20 g
Eau
20 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et émincer les oignons.
Verser un filet d’huile d’olive dans une casserole et y faire suer les oignons. Ajouter les pâtes puis déglacer avec le vin rouge, ajouter 20cl d'eau. Laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption du liquide. Dresser dans des assiettes creuses avec quelques copeaux de parmesan et de la roquette. Assaisonner.
Le + du Chef
«Il faut en moyenne 12 minutes de cuisson et 2 fois le volume des pâtes en liquide pour un beau résultat.»