Une cocotte de lentilles aux carottes, céleri et vin blanc.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lentille(s)
360 g
Oignon(s)
8 pièce(s)
Beurre doux
60 g
Carotte(s)
3 pièce(s)
Céleri(s) branche
1 pièce(s)
Vin blanc sec
30 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les lentilles jusqu’à obtenir une eau claire. Éplucher les carottes et le céleri. Les tailler en gros dés, puis laver les petits oignons.
Dans une cocotte avec un peu de beurre, colorer les dés de légumes et les oignons. Ajouter les lentilles, puis deux fois le volume d'eau. Laisser cuire 15 min, ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson 10 min.
Assaisonner de sel et de poivre, puis parsemer de persil plat juste avant de servir.
Le + du Chef
«Il est important d’assaisonner les lentilles en toute fin de cuisson afin de ne pas les durcir, Pour varier les plaisirs essayez la même recette avec des lentilles corail.»