Courgettes préparées à la grecque au vin blanc et à la coriandre.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Courgette(s)
6 pièce(s)
Coriandre en grain
15 g
Vin blanc sec
30 cl
Oignon(s)
3 pièce(s)
Coriandre fraîche
3 botte(s)
Huile d'olive
6 cl
Eau
30 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les courgettes, les couper en quatre, puis en tronçons.
Éplucher et ciseler les oignons en petits dés, écraser les graines de coriandre.
Dans une poêle, colorer à l’huile d’olive les oignons et les graines de coriandre. Ajouter les courgettes, le vin blanc et 10 cl d'eau. Cuire 6 à 8 min à feu vif.
Hacher la coriandre fraîche et l’ajouter en fin de cuisson.
Le + du Chef
«Vous pouvez déguster ces courgettes aussi bien chaudes que froides.
Il est possible de préparer de la même manière des carottes, des champignons, ou des petits oignons.»