Papillote miniature de cubes de saumon sur un lit de blancs de poireaux finement émincés et assaisonnés de crème et de vin blanc.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
1 pièce(s)
Blanc(s) de poireau(x)
1 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Crème liquide entière
15 cl
Vin blanc sec
2 cl
Moulin à poivre
2 tour(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Laver les poireaux, les couper en 2 dans la longueur et les émincer finement. Désarêter le pavé de saumon et retirer la peau, puis le couper en 6 cubes réguliers.
Dans une casserole, faire réduire à feu doux la crème et le vin blanc pendant une vingtaine de minutes, puis saler et réserver.
Disposer un fond de poireaux au centre du papier à papillote et saler, puis déposer les cubes de saumon dessus. Arroser le tout de sauce, parsemer de ciboulette et assaisonner. Fermer les papillotes, puis enfourner pendant 4 à 6 min.
Servir les papillotes aussitôt.
Le + du Chef
«Pour une version légère de ce plat, remplacez la crème par du fumet de poisson.»