Papillote translucide de saumon, jeunes poireaux crémés
Papillote translucide de saumon, jeunes poireaux crémés
(1 note)
Papillote miniature de cubes de saumon sur un lit de blancs de poireaux finement émincés et assaisonnés de crème et de vin blanc.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
1 pièce(s)
Blanc(s) de poireau(x)
1 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Crème liquide entière
15 cl
Vin blanc sec
2 cl
Moulin à poivre
2 tour(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Laver les poireaux, les couper en 2 dans la longueur et les émincer finement. Désarêter le pavé de saumon et retirer la peau, puis le couper en 6 cubes réguliers.
Dans une casserole, faire réduire à feu doux la crème et le vin blanc pendant une vingtaine de minutes, puis saler et réserver.
Disposer un fond de poireaux au centre du papier à papillote et saler, puis déposer les cubes de saumon dessus. Arroser le tout de sauce, parsemer de ciboulette et assaisonner. Fermer les papillotes, puis enfourner pendant 4 à 6 min.
Servir les papillotes aussitôt.
Le + du Chef
«Pour une version légère de ce plat, remplacez la crème par du fumet de poisson.»