Volaille entière parfumée à l'estragon, rôtie à la broche et accompagnée de tomates grillées.
1h
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Ingrédients pour
6 pers.
Poulet(s) fermier(s) (1,5 kg)
1 pièce(s)
Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)
Estragon
0.5 botte(s)
Huile d'arachide
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Tomate(s)
8 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C.
Hacher la 1/2 botte d'estragon et la mélanger avec le yaourt. Saler le poulet au sel fin à l'extérieur et à l'intérieur, puis introduire le yaourt à l'estragon à l'intérieur de la volaille. A l'aide d'un pinceau, la badigeonner ensuite d'huile d'arachide et la disposer dans un plat allant au four.
Laver les tomates et retirer le pédoncule, puis les couper en 4 et les disposer avec le poulet. Ajouter également une gousse d'ail en chemise, une branche de thym et une feuille de laurier, puis saler à la fleur de sel et poivrer. Enfourner ensuite le poulet à 220 °C pendant 45 min.
Servir la volaille avec les tomates grillées.
Le + du Chef
«Contisez la volaille avant de la farcir (c'est-à-dire introduisez des feuilles d'estragon sous sa peau) pour la parfumer encore plus.»