Une coupe glacée à base de fraises assaisonnées de poivre concassé et de confiture de fraises, d'une boule de glace et de chantilly onctueuse.
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Confiture de fraise
30 g
Fraise(s)
400 g
Poivre noir
5 g
Pour la crème
Crème liquide entière
10 cl
Sucre glace
15 g
Pour le reste de la recette
Glace vanille
0.4 l
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Laver et équeuter les fraises. - Mettre un grand bol au réfrigérateur. - 10 minutes avant le cours, sortir la glace et la mettre au réfrigérateur.
2. Pour la crème
Fouetter la crème dans un bol bien froid, d'abord doucement, puis accélérer. Lorsque la crème est bien montée, ajouter le sucre glace. La réserver, si possible dans une poche à douille contenant une douille cannelée.
3. Pour le reste de la recette
Couper les fraises en 4 et mélanger ces morceaux à la confiture. Concasser le poivre grossièrement et l'ajouter aux fraises. Réaliser 4 belles boules de glace.
Dans des coupes, mettre un fond de fraises, poser au centre une boule de glace, puis disposer dessus à nouveau les morceaux de fraises. Terminer par la chantilly et quelques cuillères de jus de la préparation aux fraises.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer les boules de glace à l'avance et les conserver au congélateur. Dans ce cas, il faut les sortir 10 minutes avant de les déguster afin qu'elles ne soient pas trop dur.»