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Papillote de banane, gingembre et vanille
Image recette Papillote de banane, gingembre et vanille

Papillote de banane, gingembre et vanille

(22 notes)
La cuisson à l'étouffée permet de conserver intactes toutes les saveurs des fruits et des épices. une idée savoureuse et pleine de soleil.
10min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Banane(s)
4 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Gingembre frais
20 g

Sucre en poudre
40 g

Orange(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Couper 4 grandes feuilles de papier cuisson de 30 x 40 cm.
- Éplucher le gingembre frais.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Presser l'orange.
2. Pour les papillotes
Tailler le gingembre en lamelles et la gousse de vanille en 2.

Caraméliser le sucre dans une poêle. Ajouter le gingembre et la vanille, puis déglacer progressivement avec le jus d'orange. Ajouter enfin le beurre et laisser refroidir.

Plier les feuilles de papier en 2. Poser au centre une banane épluchée, puis verser un peu de caramel parfumé, du gingembre et de la vanille.
Fermer les papillotes en pliant les bords de manière à obtenir une poche hermétique.

Cuire les papillotes au four pendant 8 min (elles doivent être gonflées par la vapeur).


Le + du Chef

«Pour cette recette, utilisez les fruits à noyau que vous trouverez sur le marché : prunes, pêches et abricots en saison. Si vous souhaitez cuire cette papillote au barbecue ou à la plancha, vous pouvez utiliser du papier aluminium. »

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