Tartare de thon wasabi-citron vert et mesclun au vinaigre de mangue
Tartare de thon wasabi-citron vert et mesclun au vinaigre de mangue
sur 16 avis
Tartare de poisson relevé au wasabi et aux zestes de citron vert, accompagné d'un mélange de salades assaisonné au vinaigre de mangue.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Thon rouge
600 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Wasabi
5 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Pousse(s) de soja
100 g
Pour la garniture
Mesclun de salade
100 g
Huile d'olive
6 cl
Vinaigre de mangue
6 cl
Descriptif de la recette
Couper les oignons nouveaux en fines lamelles. Couper le thon en petits cubes. Prélever les zestes du citron vert et les tailler en petits dés, puis presser le citron.
Mélanger le thon, les oignons nouveaux, les zestes et le jus du citron vert, le wasabi et les pousses de soja, puis assaisonner le tout d'un peu de sel, de piment d'Espelette et d'huile d'olive.
Dresser le tartare de thon dans un emporte-pièce rond, puis disposer dessus le mesclun assaisonné d'huile d'olive et de vinaigre de mangue.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter à votre tartare des herbes aromatiques comme la coriandre ou la ciboulette pour apporter un peu de fraîcheur au plat.»