LA technique pour réaliser des oeufs à la neige au micro-ondes, accompagnés d'une crème anglaise maison en 15 minutes chrono !
La cuisson au micro-ondes permet d'obtenir une cuisson impeccable des oeufs à la neige, très simplement.
15min
1min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
4 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Pour la crème
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Sucre en poudre
75 g
Pour le reste de la recette
Sirop d'érable
10 cl
Descriptif de la recette
Monter les 4 blancs en neige, ajouter le sucre et continuer de fouetter pour dissoudre tout le sucre. Sur une assiette recouverte de film alimentaire, déposer 8 cuillères de meringue.
Cuire 45 secondes au micro-onde à 900 W, puis réserver.
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille, pendant 3 min au micro-onde à 900 W. Mélanger les jaunes avec le sucre, verser le lait sur ce mélange et remettre dans le bol. Cuire 1 min à 900 W et remuer pour refroidir la préparation, puis tenir au frais.
Présenter la crème dans un bol, avec les oeufs à la neige dessus.
Au moment de servir, arroser les oeufs à la neige d'un peu de sirop d'érable.
Le + du Chef
«Pour varier cette recette d'oeufs à la neige, remplacez le sirop d'érable par du caramel, du chocolat ou un coulis de fruits un peu liquide. Grattez l'intérieur de la gousse de vanille pour récupérer un maximum de graines.»