Un biscuit anglais très moelleux au caramel, aux raisins secs et aux noix.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Farine de blé T55
120 g
Sucre de canne non raffiné
90 g
Sel fin
1 pincée(s)
Cerneau(x) de noix
40 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
30 g
Levure chimique
6 g
Pour l'étape 2
Beurre doux
40 g
Lait 1/2 écrémé
4 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sucre de canne non raffiné
80 g
Beurre doux
40 g
Pour l'émulsion
Beurre doux
12 g
Eau
10 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre de canne, le sel, les noix hachées, les raisins secs et la levure. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le lait et l'oeuf.
Mélanger les 2 préparations puis les verser dans des moules individuels beurrés (les remplir aux 2/3 maximum) et les saupoudrer avec le reste de sucre de canne roux. Poser ensuite une petite noix de beurre sur chaque moule. Juste avant d'enfourner, verser l'eau bouillante sur les cakes, abaisser la température à 180 °C et cuire durant 30 min.
Servir tiède.
Le + du Chef
«Accompagnez ce pudding d'une sauce caramel et d'une boule de glace vanille.»