Le sablé est un biscuit sec à base de farine, de beurre, d’œufs et de sucre.
Pour un sablé à la châtaigne, la moitié de la farine est remplacée par de la farine de châtaigne.
10min
10min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
125 g
Farine de châtaigne
125 g
Sucre en poudre
100 g
Levure chimique
5 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
120 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre. Mélanger les 2 farines. Ajouter le sucre et la levure. Incorporer ensuite les œufs entiers 1 par 1, puis le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Étaler la pâte et la couper avec l’emporte-pièce de votre choix, puis la dorer au jaune d’œuf. Cuire la pâte pendant 10 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Le + du Chef
«Vous pouvez vous amuser à décorer vos sablés avec du fondant à leur sortie du four.»