Confiserie à base de purée de fruits cuite avec du sucre pour une longue conservation.
10min
15min
2h
Ingrédients pour
2 pièces
Châtaigne(s) cuite(s)
500 g
Sucre en poudre
400 g
Eau
13 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Pour 2 pots de confiture de 300 ml.
Passer les châtaignes cuites au presse-purée. Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et gratter les graines à l'aide d'un couteau.
Faire chauffer l'eau, le sucre et la vanille à 120 °C (dit sucre cuit "petit boulé"). Ajouter alors la purée de châtaignes et mélanger sans arrêt tout en continuant de cuire à feu moyen pendant 3 min.
Verser la confiture dans des pots, les fermer et les retourner. Laisser ensuite refroidir.
Le + du Chef
«Conservez la confiture de châtaignes à l'abri de la lumière, de la chaleur et de l'humidité.»