Gâteaux aux pépites de chocolat blanc cuits dans des moules à muffins.
5min
20min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
180 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Beurre doux
75 g
Sel fin
1 pincée(s)
Pépite(s) de chocolat blanc
75 g
Descriptif de la recette
Mélanger les ingrédients en commençant par battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, le sel puis les pépites de chocolat blanc.
Verser le tout dans des moules à muffins, puis enfourner à 180 °C pendant 20 min. Vérifier la cuisson avec un couteau en piquant le gâteau, la lame doit ressortir sèche.
Laisser pendant reposer 5 min avant de déguster.
Le + du Chef
«Dégustez les muffins tièdes accompagnés par exemple d'un milk-shake à la framboise et au citron vert.»