Gâteau au chocolat et à la banane cuit dans des petits moules à muffins.
5min
20min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
180 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
0 pièce(s)
Beurre doux
75 g
Sel fin
1 pincée(s)
Pépite(s) de chocolat noir
75 g
Banane(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mélanger les ingrédients en commençant par battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, le sel puis les pépites de chocolat et les bananes coupées en rondelles.
Verser le tout dans des moules à muffins, puis enfourner à 180 °C pendant 20 min. Vérifier la cuisson avec un couteau en piquant le gâteau, la lame doit ressortir sèche.
Laisser reposer durant 5 min avant de déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez alterner chocolat noir et chocolat blanc pour donner une touche encore plus gourmande à votre dessert.»