Bananes plantain cuites et additionnées d'une béchamel au lait de soja et au bouillon de légumes.
10min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Banane(s) plantain(s)
4 pièce(s)
Boisson au soja
15 cl
Bouillon de légumes
15 cl
Beurre doux
20 g
Farine de blé T55
20 g
Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g
Eau
2 l
Gros sel
12 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Éplucher les bananes, puis les cuire dans de l'eau bouillante salée au gros sel durant 20 min.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajouter la farine à la spatule. Verser ensuite les liquides (lait de soja et bouillon de légumes) froids en une seule fois et remuer sans cesse à l'aide d'un fouet. A la reprise de l'ébullition, compter 3 min de cuisson.
Égoutter les bananes, les écraser puis les mélanger à la béchamel. Rectifier l'assaisonnement.
Râper le parmesan. Mettre la préparation dans un plat à gratin et la parsemer de parmesan. Enfourner durant 20 min. Si le parmesan n'est pas assez gratiné, mettre le four en position gril durant 3 à 5 min.
Le + du Chef
«La banane plantain est une banane que l'on utilise surtout dans des préparations salées. »