Gratin de macaroni au saint-marcellin et à la moutarde forte
Gratin de macaroni au saint-marcellin et à la moutarde forte
(3 notes)
Recette de gratin de macaronis au saint-marcellin et au comté, relevé de graines de moutarde brune.
15min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Macaroni
600 g
Saint-Marcellin
1 pièce(s)
vieux Comté
100 g
Crème liquide entière
15 cl
Moutarde forte
10 g
Graine(s) de moutarde brune
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
20 g
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
Cuire les macaroni al dente dans une grande casserole d'eau salée. Râper le comté et le mélanger au saint-marcellin avec une fourchette, puis ajouter la crème et la moutarde.
Égoutter les pâtes sans les rincer et les mélanger aussitôt à la préparation précédente. Assaisonner de sel et de poivre, puis verser le tout dans un plat à gratin beurré. Parsemer l'ensemble de graines de moutarde, puis enfourner pendant 20 min, jusqu'à obtenir une belle coloration à la surface du gratin. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Utilisez pour cette recette un saint-marcellin bien crémeux afin de pouvoir le travailler facilement.»