Mini-club de foie gras et de pain d'épice à consommer et à partager lors de vos apéritifs.
10min
20min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain d'épices
6 pièce(s)
Foie gras de canard mi-cuit
150 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Huile de tournesol
5 cl
Sucre en poudre
10 g
Curry
1 g
Piment d'Espelette
1 g
Cannelle en poudre
1 g
Eau
10 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement. Les faire suer dans une casserole à l'aide d'un filet d'huile et les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter ensuite les épices, puis le sucre afin de caraméliser le tout, et enfin l'eau. Laisser cuire à feu très doux durant 15 à 20 min en mélangeant régulièrement.
Trancher le pain d'épice en 2 en diagonale, puis le faire légèrement griller au four. Étaler ensuite sur chaque tranche un peu de confit d'oignons, puis ajouter une tranche de foie gras. Terminer par une tranche de pain d'épice.
Maintenir les mini-clubs à l'aide d'un pic et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez également ajouter à vos mini-clubs des morceaux de poire (rôtis ou non selon vos envies).»