Grosses crevettes enrobées d'une pâte à beignet "tempura" très légère.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Gambas fraîches
24 pièce(s)
Farine à Tempura
100 g
Eau
10 cl
Huile de friture
1 l
Huile d'olive
9 cl
Vinaigre balsamique
5 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas en laissant le bout de la queue, puis enlever le boyau avec la pointe d'un couteau en incisant le dos. Mélanger la poudre de tempura et l'eau froide. Faire chauffer l'huile de friture à environ 180 °C.
Plonger les gambas dans la pâte à tempura, puis les égoutter légèrement et les mettre à frire dans l'huile chaude. Une fois colorées, les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant, puis les saler.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Tremper les gambas dedans pour la dégustation.
Le + du Chef
«Dégustez-les immédiatement après les avoir frites pour profiter de leur croustillant.»